Величие шахады "ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯ-ЛЛАХ"

Discussion in 'Единобожие' started by Shishani, Dec 21, 2010.

  1. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Величие и неприкосновенность ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯ-ЛЛАХ

    Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) отправил военный отряд, в котором был аль-Микъдад ибн аль-Асуад. Когда они приблизились к врагам, те стали разбегаться, кроме одного человека, у которого было много имущества, и который не мог собрать это. Он сказал: «Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха!» Но аль-Микъдад приблизился к нему и убил его. Тогда один человек из числа его сторонников сказал ему: «Ты убил того, кто сказал «ля иляха илля-Ллах»?! Клянусь Аллахом, я расскажу об этом пророку (мир ему и благословение Аллаха)!»

    Когда же они вернулись к пророку (мир ему и благословение Аллаха), они сказали: «О, посланник Аллаха, один человек сказал «ля иляха илля-Ллах», но аль-Микъдад, все равно, убил его!» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Позовите мне аль-Микъдада». Когда он пришел, пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему: «О аль-Микъдад! Ты убил того, кто сказал «ля иляха илля-Ллах»?! Что же ты будешь делать завтра с его «ля иляха илля-Ллах»?!» После этого Аллах ниспослал аят: «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: “Ты – неверующий”, - стремясь обрести тленные блага мирской жизни. У Аллаха есть богатая добыча. Такими и вы были прежде, но Аллах оказал вам милость, и посему удостоверяйтесь. Воистину, Аллах ведает о том, что вы совершаете» (ан-Ниса 4: 94).

    И посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал аль-Микъдаду: «Тот человек был верующим, скрывавшим свой иман среди неверного народа, и когда он открыто проявил свой иман, ты убил его! Но ведь таким был и ты, когда скрывал свой иман, находясь в Мекке»”. (аль-Баззар 2202, ат-Табарани 12379. Хафиз аль-Хайсами назвал иснад хадиса хорошим. См. “Маджма’у-ззауаид” 7/9)

Share This Page