Женщина, выходящая из дома без нужды

Discussion in 'Женщины, семья...' started by Shishani, Mar 17, 2012.

  1. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Положение женщины, выходящей из дома без нужды

    [​IMG]

    С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
    Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!
    А затем:


    Всевышний Аллах сказал: «Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества». (Аль-Ахзаб, 33).
    Ибн Кассир, да смилостивится над ним Аллах, в толковании этого аята сказал: "Это означает: не выходите из дома безо всякой необходимости" ( см."Тафсируль-Кураниль-'Азым" 3/768)

    Шейх С'ади, да смилуется над ним Аллах, в толковании этого аята сказал: " Не покидайте своих домов, потому что оставаться в своем доме для женщины всегда безопаснее и лучше. Не выходите из своих домов принаряженными и умащенными благовониями, как это делали в доисламские времена невежества язычницы, которые были лишены света знаний и веры. Всевышний повелел мусульманкам придерживаться этих предписаний для того, чтобы предотвратить зло и порок, которые могут распространиться на земле, если они не будут выполнять этих повелений Господа".

    Спросили шейха ибн Усаймина, да смилуется над ним Аллах: "Многие женщины часто выходят на рынок по нужде и без нужды. Быть может даже выходят без махрама, несмотря на то, что на рынке имеются искушения. Что вы скажете об этом?! Да вознаградит вас Аллах добром!"

    Ответ: "Нет сомнения в том, что пребывание женщины в своем доме - это лучше для нее, как пришло это в хадисе: "Ваши дома лучше для вас ". (Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса в " Сахих Абу Дауд" 530).
    И нет сомнения в том, что частое и свободное разрешение женщине на выход из дома без особой необходимости – это противоречит тому, что велел шариат из удержания женщины и стремления оберечь ее от искушения. Опекунам является обязательным быть мужчинами в полном смысле этого слова. Ведь Всевышний Аллах сказал : " Мужчины являются попечителями женщин". (Ан-Ниса,34). К большому сожалению, в последнее время мусульмане начали подрожать и следовать врагам Аллаха в вопросе назначения женщины главой. Даже женщины стали руководить и управлять делами мужчин.
    Очевидно, они заявляют, что они прогрессивнее и цивилизованнее, да будут они несчастными, а ведь посланник Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах, сказал: "Не преуспеет народ, который назначил женщину руководить их делами ". (аль-Бухари 4425,7099).
    И все мы знаем, что женщины такие, как описал их посланник Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах: «Я не видел из неполноты разума и неполноты религии кроме как у одной из вас (женщин), той которая лишает благоразумия мужчину». (аль-Бухари 304 и Муслим 80, 89).

    Является обязательным мужчинам выполнять те обязательства, которые Аллах вменил им по отношению к их семьям, как руководство над женщиной.
    В противоположность этому – быть может, мужчина обладает плохим нравом, что даже запрещает супруге выходит с целью поддержания родственных связей, которые является обязательным поддерживать по отношению к таким родственникам как: мама, папа, брат, дядя по отцу и дядя по матери, несмотря на то, что отсутствует там опасность, искушение и соблазн. Он говорит ей: "Не выходи никогда. Ты являешься заключенная в доме". И приводит ей в доказательство слова посланника Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах: "Они у вас наподобие пленниц". "Ты мая пленница, не выходи, не шевелись, не уходи, пусть никто не приходит к тебе, и не навещай свою сестру по вере"!!! Нет, религия является серединой между этими". (см. щейх ибн Усаймин –мажмуу' дурус фатауа ал-Харам Макка 3\250-251).

    Хочу напомнить мусульманкам о том, чтобы они не подражали тем женщинам, которые преступают границы дозволенного, ведут себя как мужчины, и пытаются руководить своими мужьями. Такие женщины делают все, что им угодно. Они ведут беспорядочный образ жизни и называют себя борцами за свободу и права женщин. Но в действительности они являются женщинами, которые сбились с прямого пути, и отдают предпочтение мирской жизни перед жизнью будущей. Сказал Всевышний Аллах: «Но нет! Вы отдаёте предпочтение мирской жизни, хотя Последняя жизнь лучше и дольше» (Ал-‘Аля, 16-17).
    Шейх С'ади, да смилуются над ним Аллах, в толковании этого аята писал: "Вы ставите жизнь здешнюю выше Последней жизни и тем самым меняете жизнь вечную на жизнь отравленную, беспокойную и преходящую. Она превосходит мирскую жизнь по всем качествам и длится целую вечность, тогда как здешний мир непременно разрушится и исчезнет. Сознательный и верующий человек никогда не предпочтет скверное прекрасному и не согласится вечно страдать за удовольствие, которое можно испытать в течение короткого часа. Поэтому причиной всех несчастий является именно любовь к этому миру и предпочтение его миру вечному".

    Будьте осторожны и не сбейтесь с пути истинного. Не идите по стопам таких женщин, поскольку вас ожидает День, от ужаса которого поседеют даже дети. Всевышний Аллах заложил в мужчинах и женщинах врожденные качества, которые обеспечивают мужчинам определенное главенство над женщинами.

    И в завершении воздадим хвалу Аллаху, Господу всех миров.
    Soliha.com

Share This Page