Книга "Краткое Приложение о Исламе"

Discussion in 'Общий форум.' started by IslamIsLight, Nov 28, 2007.

  1. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    assalamu aleikum
    [img=left]http://www.islam-guide.com/book-cover-big.jpg[/img]

    Книга "Краткое Приложение о Исламе"

    Эта книга являетсься гидом для начинающих изучать Ислам
    Это также была моя первая книга о Исламе .
    Да вознаградит Аллах наших братьев и сестёр в Александрии , кто занимается переводом и расспространением этой книги на многих языках:tti_sister:

    waaleikum salam



    ПРЕДИСЛОВИЕ


    Эта книга является кратким руководством по исламу и состоит из трёх глав.
    Первая глава под названием “Некоторые данные, подтверждающие истинность ислама” даёт ответы на ряд важных вопросов, которые задают некоторые люди, а именно:-

    Действительно ли Коран является словом Бога, ниспосланным Им?

    - Действительно ли Мухаммад , да благословит его Аллах и да приветствует, является пророком, посланным к людям Богом?

    - Действительно ли ислам является религией, идущей от Бога?


    В данной главе приводятся шесть видов данных:
    1 - “Научно подтверждённые чудеса в священном Коране”: В этой части, снабжённой соответствующими иллюстрациями, обсуждаются некоторые недавно установленные научные факты, о которых упоминается в Коране, ниспосланном четырнадцать веков назад


    2 - “Великий вызов создать хотя бы одну суру, подобную сурам священного Корана”: В Коране Аллах бросает вызов всем людям, предлагая им создать хотя бы одну суру (главу), подобную сурам Корана. Однако с тех пор, как Коран был ниспослан четырнадцать веков назад и до сего дня, не нашлось таких, кто мог бы принять этот вызов, несмотря на то, что самая маленькая сура Корана (сура :108) состоит всего лишь из десяти слов


    3 - “Библейские пророчества относительно появления пророка ислама Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует”: В этой части обсуждаются некоторые библейские пророчества, касающиеся прихода пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует.

    4 - “Аяты Корана, где упоминается о предстоящих событиях, которые впоследствии осуществились”: В Коране упоминается о грядущих событиях, которые впоследствии действительно имели место, примером чего может служить победа византийцев над персами.


    5 - “Чудеса, совершённые пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и да приветствует”: Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, совершил много чудес, свидетелями которых стали многие люди.


    6 - “Простота жизни Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует”: Этот факт ясно указывает на то, что Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, не являлся лжепророком, который заявляет о своей пророческой миссии только ради того, чтобы получить какие-то материальные блага, возвыситься или добиться власти.
    Из этих шести видов данных мы делаем следующие выводы.


    - Коран и в самом деле заключает в себе слова Бога, которые были ниспосланы Им свыше.


    - Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, и в самом деле является пророком, посланным к людям Богом.

    - Ислам и в самом деле является религией, идущей от Бога.
    Если мы хотим узнать, истинной или ложной является религия, мы не должны зависеть от наших эмоций, предвзятых мнений или традиций. Скорее нам следует 4
    5
    полагаться на наш рассудок и интеллект. Когда Бог посылал к людям пророков, Он всегда поддерживал их чудесами и доказательствами, которые подтверждали, что они действительно являлись истинными пророками, посланными к людям Богом, а из этого следует, что религия, которую они с собой приносили, была ис-тинной.
    Во второй главе под названием “О том, что даёт ислам” упоминается о том, что даёт человеку эта религия, и говорится, что она является вратами к вечному раю, приводит к спасению от пламени ада, обеспечивает подлинное счастье и внутренний мир и становится основанием для прощения всех предыдущих грехов.
    В третьей главе под названием “Общие сведения об исламе” вниманию читателя предлагаются общие сведения об исламе, указывается на некоторые неправильные представления об этой религии и даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, например:
    - Как ислам относится к терроризму?
    - Какое место ислам отводит женщине?
  2. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    Глава 1
    НЕКОТОРЫЕ ДАННЫЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ
    ИСТИННОСТЬ ИСЛАМА




    Аллах поддержал Своего последнего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, многими чудесами и многими доказательствами, которые подтвердили, что он является истинным пророком, посланным к людям Богом. Кроме того, Аллах поддержал последнее Им Писание многими чудесами, подтверждающими, что Коран является истинным словом Божьим, которое было ниспослано Им Самим, а не измышлено кем-либо из людей. В этой главе речь идёт о некоторых из этих доказательств.


    1. Научно подтвержденные чудеса в Священном Коране.​



    Коран заключает в себе подлинные слова Бога, которые Он через ангела Гавриила ниспослал Своему пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует. Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, запоминал эти слова, а потом диктовал их своим сподвижникам. Они, в свою очередь, тоже запоминали их, потом записывали, а потом сверяли записанное с пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и да приветствует. Более того, пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, раз в год сверял Коран с ангелом Гавриилом, а в год своей смерти он сделал это дважды. Со времени ниспослания Корана и до наших дней всегда было много мусульман, которые знали Коран наизусть от начала и до конца. Некоторым из них удавалось запомнить его наизусть к тому времени, когда им исполнялось десять лет. В течение всех прошедших веков ни одна буква Корана не подверглась изменениям.
    В Коране, ниспосланном четырнадцать веков назад, упоминается о таких явлениях, которые были только недавно открыты или доказаны учёными, что служит бесспорным доказательством того, что Коран заключает в себе подлинные слова Аллаха, ниспосланные Им пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует, и что Коран не был написан ни Мухаммадом, да благословит его Аллах и да приветствует, ни кем бы то ни было другим из людей. Кроме того, это служит доказательством того, что Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, являлся истинным пророком, направленным к людям Аллахом. Неразумно было бы предполагать, что четырнадцать веков назад кому-либо из людей могли быть известны эти факты, установленные или доказанные только недавно с помощью новейшего оборудования и утончённой научной методологии. Приведём некоторые примеры:

    А) Коран об эмбриональном развитии человека.
    В священном Коране о стадиях эмбрионального развития человека Аллах Всевышний говорит следующее:
    «Мы создали человека из квинтэссенции глины[1], потом Мы поместили его в виде капли семени в надёжное место,[2] потом Мы создали из этой капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови кусочек плоти … ” (“Верующие”, 12 - 14)Арабское слово “`аляка” имеет следующие значения: (1) пиявка; (2) суспензия (взвесь); (3) сгусток крови.


    Сравнивая пиявку с эмбрионом, находящимся в подобном состоянии, мы обнаруживаем между ними сходство, как показано на Рис. 1. На этой стадии эмбрион также получает питание из крови матери, напоминая собой пиявку, питающуюся чужой кровью.

    [img=left]http://www.islam-guide.com/ch1-1-a-img1.jpg[/img]
  3. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    Третьим значением слова “`аляка” является “сгусток крови.” Мы видим, что внешнее обличье эмбриона с его мешочками на стадии “`аляка” напоминает сгусток крови. Это объясняется наличием относительно большого количества крови, которое имеется в эмбрионе (см. Рис. 4)


    [​IMG]

    на этой стадии, на которой кровь внутри эмбриона не циркулирует вплоть до третьей недели. Таким образом, на этой стадии эмбрион подобен сгустку крови.
    Итак, все три значения слова “`аляка” точно соответствуют описаниям эмбриона, находящегося на стадии развития “`аляка”.
    Следующей стадией, о которой упоминается в данном аяте, является стадия “мудга”. Это слово можно перевести как “кусочек, который жуётся”. Если кто-нибудь возьмёт кусочек жевательной резинки, разжуёт его, а потом сравнит то, что получится, с эмбрионом, находящимся на стадии “мудга”, он придёт к выводу о том, что эмбрион приобретает вид разжёванного куска жевательной резинки, так как сегменты на задней стороне эмбриона представляют собой нечто напоминаю-щее собой следы зубов на том, что жуётся (см. Рис. 5 и 6).


    [img=left]http://www.islam-guide.com/ch1-1-a-img5.jpg[/img][img=right]http://www.islam-guide.com/ch1-1-a-img6.jpg[/img]
    Как мог Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, знать обо всём этом тысячу четыреста лет назад, когда учёные только недавно установили этот факт с помощью современного оборудования и сильных микроскопов, которых в то время не существовало? Гамм и Левенгук стали первыми учёными, наблюдавшими через усовершенствованный микроскоп за сперматозоидами в 1677 году (более чем через тысячу лет после смерти Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует). Они ошибочно считали, что сперматозоид содержит в себе миниатюрное сформировавшееся человеческое существо, которое вырастает после того, как оказывается в утробе женщины.

    Заслуженный профессор в отставке Кейт Л. Мур является одним из наиболее выдающихся учёных в области анатомии и эмбриологии и автором книги “Развивающийся человек”, переведённой на восемь иностранных языков. Эта книга является научным справочником, который одним из специальных комитетов в США был назван лучшей книгой, написанной одним автором. Доктор Кейт Мур был профессором анатомии и цитобиологии Университета Торонто (Канада) и являлся заместителем декана по фундаментальным наукам медицинского факультета этого Университета, а кроме того, в течение восьми лет возглавлял отдел анатомии. В 1984 году он получил самую почётную премию в области анатомии в Канаде, присуждаемую Канадской ассоциацией анатомов. Он возглав-лял многие международные объединения, например, Канадскую и Американскую ассоциации анатомов и Совет союза биологических наук.
    Выступая на VII Медицинской конференции в Даммаме (Саудовская Аравия), которая состоялась в 1981 году, профессор Мур сказал: “Я с большим удовольствием помог разъяснить то, что говорится в Коране относительно развития человека. Для меня ясно, что эти слова пришли к Мухаммаду только от Бога, поскольку все эти данные стали известны науке лишь много веков спустя. Это и является для меня доказательством того, что Мухаммад был посланником Аллаха.” После этого ему был задан вопрос: “Значит ли это, что вы верите в то, что Коран является словом Аллаха?” Он ответил: “Ничто не мешает мне согласиться с этим.”
    Во время работы этой конференции профессор Мур также сказал: “Поскольку становление человеческого эмбриона представляет собой сложный процесс, что объясняется непрерывными изменениями в ходе развития, предлагается разрабо-тать новую систему классификации с использованием терминов, встречающихся в Коране и сунне.[3] Предлагаемая система отличается простотой, является всеобъемлющей и соответствует данным современной эмбриологии. Интенсивное изучение Корана и хадисов[4] за последние четыре года позволила прийти к созданию системы классификации человеческих эмбрионов, что вызывает удивление, поскольку всё это было зафиксировано в VII в.н.э. Несмотря на то, что основатель эмбриологии Аристотель благодаря изучению процессов, проис-ходящих в куриных яйцах, ещё в IV в до н.э. понял, что куриные эмбрионы проходят через различные стадии в процессе своего развития, детального описания этих процессов он не привёл. Из истории эмбриологии мы знаем, что о стадиях развития и классификации человеческих эмбрионов вплоть до XII в.н.э. было известно мало. Таким образом, описания человеческого эмбриона в Коране не могли основываться на научных знаниях VII века. Единственный разумный вывод, который можно сделать в данном случае, состоит в том, что эти описания были ниспосланы Мухаммаду от Бога. Сам же он не мог знать подобных деталей, так как был неграмотным человеком и не имел абсолютно никакой научной подготовки.”
  4. marhabajaleeli
    Offline

    marhabajaleeli New Member

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Location:
    tajikistan
    Ratings Received:
    +0 / 0
    salamulaikum va rahamtyulah
    daragaya sistra aiisha ochen vam blagodarna zqa vashi predlozheniya
    da vudet Allah vami favalen i nad vsem musilmaniniam:tti_sister:
    :salam2:
  5. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    salam aleikum privet sestrenka
    davno teba zdes ne bilo
    InshaAllah u tebya vse v poradke:)

    waaleikum salam
  6. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    salam aleikum
    ia popitaius inshaAllah prikrepit polnostiu perevod knigi
    a poka zdes nebolshoe video po knigi
    [yt]YCEC_v-OmbQ[/yt]
    waaleikum salam
  7. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    zdes polnostiu kniga

    Attached Files:

  8. mukaanyes
    Offline

    mukaanyes New Member

    Joined:
    Jan 9, 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +0 / 0
    I do not seem to access the attached file. Is the problem with me?
    Can someone please confirm that the files is still accessible or mail me the file if it is no longer available at site.

    Problem is solved. It was a failure on my side. I have successfully downloaded the files upon a later try.

    Thanks
  9. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    salam aleikum
    brother here are some more books in russian

    2.sighns of the last hour
    3.the rightous Khalifas
    4.Adultery
    5.How do we understand Tawheed

    inshaAllah it will be helpfull
    http://www.turntoislam.com/forum/showthread.php?t=25084

    waaleikum salam

Share This Page