Ложь суфистов на пророка [про ширк]

Discussion in 'Единобожие' started by Shishani, Mar 31, 2012.

  1. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Шейх Абдурраззак Аль-Бадр: Как и для чего поклоняющиеся могилам суфисты возводят ложь на Аллаха и Его посланника, мир ему и благословение Аллаха

    youtube.com/watch?v=xlg5QYgsM5k

    [video=youtube;xlg5QYgsM5k]http://www.youtube.com/watch?v=xlg5QYgsM5k[/video]

    О дагестанском суфизме:
    http://www.salaf-forum.ru/viewtopic.php?f=82&t=7000

    Пишет Саид-афанди Ацаев:
    [​IMG]
    См. "Сокровищница благодатных знаний", с. 290.


    Шейх Абдурраззакъ аль-Бадр:

    Сказал Всевышний Аллах: "Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это – дозволено, а то – запретно, и не возводите навет на Аллаха". (Сура "Пчелы", аят 116) И из их путей - возведение лжи на Аллаха, Свят Он и Возвышен. Они осуществляют это, относя к Великому и Могущественному Аллаху свои ложные убеждения и порочные виды вероисповедания. Говорят: "То, на чем мы - это религия Аллаха". Говорят: "Это от Аллаха". Или говорят: "Аллах - тот, кто запретил это, Аллах - тот кто разрешил то". Возводя ложь и клевету на Аллаха, Свят Он и Возвышен. Это один из методов приверженцев джахилии (доисламского невежества). И ложь на посланников Аллаха - это один из видов лжи на Аллаха. Потому что посланники доносят (религию) от Аллаха. Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: "Кто намеренно скажет ложь обо мне, пусть приготовиться занять свое место в огне". (Аль-Бухари 1229, Муслим 3) Приверженцы нововведений используют этот мерзкий путь - ложь на посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха - ради распространения своих нововведений и распространения своих выдумок. Ранее я упоминал для вас некоторые примеры этого. Кое-что из лжи многобожников, поклоняющихся идолам и поклоняющихся могилам. Говорят они: Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: "Если тяжелы станут для вас дела, то прибегайте к обитателям могил". Прибегаем к Аллаху от этого. Эти слова не скажет многобожник, тем более их не скажет мусульманин, тем более их не скажет ученый, тем более их не скажет пророк Аллаха! Мир ему и благословение Аллаха. "Если тяжелы станут для вас дела, то прибегайте к обитателям могил". Пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорит: "Если просишь, то проси у Аллаха, и если просишь о помощи, то проси у Аллаха, и знай, что если вся община соберется, чтобы помочь тебе в чем-то, то не смогут они помочь ни в чем, кроме как в том, что предписал тебе Аллах. И если соберутся, чтобы навредить тебе в чем-то, то не смогут навредить ни в чем, кроме как в том, что предписал тебе Аллах. Подняты перья и высохли свитки". (Ат-Тирмизи 2516, хадис достоверный) - Вот это его слова, мир ему и благословение Аллаха. Так же говорят некоторые лжецы из числа многобожников, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Если ты уверуешь в камень, то он принесет тебе пользу". - Это слова многобожников. Поклоняющихся могилам, приверженцев многобожия, идолопоклонников. Это их слова. И пречист каждый мусульманин, каждый ученый, а тем более пророк и посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, от подобных порочных и ложных слов. И то, что из этого видно: последватели джахилии (доисламского невежества) и древние и современные - из их методов ложь на Аллаха и ложь на его посланников, мир им и благословение Аллаха.
    Сл. "Шарх масаиль аль-джахилия", №8.

    _____________________

    Сказал имам Аш-Шаукани: «Что касается хадиса: «Когда вы отчаетесь в делах… » - поистине он выдуманный. Его выдумали зиндики (еретики вышедшие из Ислама), которые преследовали цель разрушить религию»
    «Ад-дурру-н-назид фи ихласи калимати-т-таухид», с. 65

    Сказал имам Ибн Аль-Каййим: «Из них различные выдуманные хадисы, их выдумали поклоняющеюся идолам из числа могилопоклонников, относя их к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Они противоречат религии и тому с чем пришел (пророк), как например хадис: «Когда вы отчаетесь в делах то обращайтесь к обитателям могил» и хадис «Если кто-нибудь из вас хорошо подумает о камне, тот принесет ему пользу» и подобные этим хадисам, которые противоречат религии Ислам, их выдумали многобожники и находятся в обращении у подобных им заблудших невежд».
    «Игасат аль-ляхван» с. 394-395

Share This Page