Помощь кафирам и любовь к ним! (ас-Сухайми)

Discussion in 'Медиа.' started by Shishani, Feb 4, 2011.

  1. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,051
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Дружба и помощь кафирам против мусульман

    О дружбе и помощи кафирам против мусульман

    Дорогие братья! Редакция «Фатауа ‘Уляма» заверяет вас, что это запись не является оправданием сотрудникам правоохранительных органов, которые глумятся сегодня над мусульманами. Однако обвинение в неверии выносится не на основе эмоций, предположений, поспешности и горячности, а выносится такое решение большими учеными на основе Корана и Сунны Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Запись является небольшим пособием для тех, кто хочет изучить этот вопрос. В следующей записи мы выложим инша-Аллах более развернутый ответ шейха по этому вопросу. И да очернит Аллаха лица тех, которые возжелали «куфр» больше «имана».

    Разъяснение любви к неверующим: «аль-валя» (любовь к неверуюшим) и «тавалли» (поддержка неверующих чтобы возвеличить их неверие).
    На вопрос отвечает известный Мединский ученый, преподаватель в мечети Пророка, шейх Салих ас-Сухайми (да сохранит его Аллах).


    Вопрос:
    Да воздаст вам Аллах наилучшим. Спрашивающий задает вопрос, он желает разъяснения о класификации вопроса «аль-валя» (любовь к неверным) и «тавалли» (поддержка неверующих чтобы возвеличить их неверие). Он спрашивает: «Как же они делятся на четыре пункта?»

    Ответ:
    Они делятся на три пункта, так как третий пункт не включает в себя «аль-валя» (любовь к неверующим), такие как: обращения, добрый поступок к другим, купля/продажа. Ранее упоминался мной этот вопрос. Возможно будет выпущена книга по этому вопросу инша-Аллах. Более объемнее об этом пишется в книге которую опубликовал наш брат шейх доктор ‘Исам ас-Синани, да воздаст Аллах ему всем благом, «Дружба и непричастность в свете Корана и Сунны». Он разъяснил там все подробно со всеми дополнениями.

    Первый вид: Помощь которая является неверием («куфр»): Это тот, кто любит кафиров сердцем, и помогает им во всем чем может, и желает им победу над мусульманами, или что-либо вроде этого, - это особенность лицемеров («мунафикъун»), и такая помощь считается «куфром». В текстах из Корана говорится об этом, когда говорится о запретности помощи неверующим.

    Второй вид: Мы говорили, что есть «аль-валя аль-мухаррам» (запрещенная помощь/дружба), это то, что исходит от некоторых мусульман, что-то из явной помощи некоторым кяфирам», взамен меркантильного интереса, но в тоже время затаившие в себе ненависть к ним и желанием победы для мусульман над ними. Но объединяет их дележка и определенный интерес, чем и впадают в [тяжкий] грех. Поэтому разошлись во мнениях касательно шпиона мусульманина, который шпионит в интересах кафиров, он не любит их и не проявляет к ним почет, какое же положение по нему? Убивают его или не убивают? Единодушием [среди ученых] является то, что он не совершает «куфр», даже если он шпионил в интересах кафиров, так как он их ненавидит, презирает их, убежден в их неверии. Oн (шпион) не совершает «куфр», но он считается из тех кто совершил [тяжкий] грех. Разошлись ученые в его убийстве. Имам Малик и некоторые имамы считали что его убивают «в наказании (как мусульманина)», а другие считали что предусматривается наказание, исключая убийство его.

    Третий вид: Допустимое «аль-валя». Это когда мусульмане проявляют некоторый вид дружбы, находясь в слабости. Когда они находятся в стеснительном положение с кафирами или под кафиром, нет у них ни силы ни мощи, проявляют к ним дружбу в явном и ненавидят их в тайне. Я вам уже приводил доводы по этому вопросу.

    Взято с официального сайта шейха:
    http://alsoheemy.net/play.php?catsmktba=3123

    «Фатауа ‘Уляма»
    Last edited: Nov 26, 2013
  2. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,051
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3

    Любовь к неверующим и помощь против мусульман
    На вопрос отвечает известный ученый г. Медины, преподаватель в мечети Пророка (Масджид ан-Набави),
    шейх Салих ас-Сухайми (да сохранит его Аллах).

    Вопрос: Шейх наш, спрашивающий задает вопрос: «Какого ваше мнение относительно того, кто говорит: “Взаимоотношение с евреями и христианами включает в себя смысл (значение) - помощи им, и то, что невозможно иметь взаимоотношение и сотрудничество с ними без любви к ним. А тот, кто говорит, что нет любви к ним в сотрудничестве с ними, лжет только самому себе.”

    Ответ: Нет сомнения во враждебности иудеев и других неверных к мусульманам, и тот, кто полюбил их, и полюбил их религию, нет сомнения в его неверии. Дружба и любовь бывает трех видов:
    Первая – это полная (абсолютная) любовь, любить их, проявлять любовь к ним, помогать им без всяких ограничений. Ими являются Пророки, их последователи из числа искренних правоверных мусульман, также набожные, богобоязненные люди. Их необходимо любить всегда и безоговорочно. (Аллах говорит): «Вашими Покровителями является только Аллах, Его Посланник и верующие, которые совершают намаз, выплачивают закят и преклоняются. Если они считают Аллаха, Его Посланника и верующих своими покровителями и помощниками, то ведь поборники Аллаха непременно окажутся победителями». (5:55-56)

    Вторая – это те, кого необходимо ненавидеть в целом, запрещается проявлять симпатию к ним, любить и помогать им вообще. Запрещается любить их вообще, и тот, кто полюбил их сердцем, стал им преданным и поддержал их из-за их религии, нет сомнения в их неверии и выходе из лона Ислама после того, как донесут до них довод.
    Третья – это те, которые любят их (неверных) с одной стороны и ненавидят с другой, ими являются верующие из числа грешников, и нечестивцев из числа мусульман. Любят их в меру своего «имана» и ненавидят их в меру своих шариатских нарушений, нечестием и ослушанием. На основании этой классификации упомянутое учеными, дружба и помощь к неверным делится на четыре пункта:

    Первый пункт: «Дружба относящаяся к неверию» - это любовь и симпатия к неверным из-за их религии, и выражение любви сердцем к ним, и к их вере, желая этим помощи им (кафирам) против мусульман. Если полюбил неверного, полюбил его религию, и полюбил их против мусульман, и желая им помощи, нет сомнение в его неверии и выходе из Ислама. Об этом говорится в словах Аллаха Всевышнего: «Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники». (58:22) Аллах, Свят Он и Велик говорит: «О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помощники и друзья друг другу. Если кто либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них». (5:51) И слова Аллаха Всевышнего: «О те, которые уверовали! Не дружите с теми, на кого разгневался Аллах. Они потеряли надежду на Последнюю жизнь, как потеряли ее неуверовавшие обитатели могил (или как неверующие потеряли надежду на воскрешение обитателей могил)». (60:13) И другие аяты указывают на запретность дружбы и помощи неверными, и выносят решение о непричастности Ислама к тем, кто полюбил их и проявил запретную дружбу к ним. Аллах Всевышний говорит: «Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: “Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха”». (60:4)

    Второй пункт: это вид запретной помощи (дружбы), которое не доходит до «куфра» (неверия), я упомяну вам это вкратце, но у нас будет урок инша-Аллах на тему «дружба и непричастность (в Исламе)». Запретная помощь (дружба) – это любовь к неверным ради земных интересов, и помогают им ради этого интереса (земного), но в тоже время таят религиозную ненависть к ним, любят мусульман и желают победу для мусульман против неверных. Полюбили их ради земного интереса, и к сожалению между ними есть общее определенная земная (дележка), также помогают им ради того, чтобы помогли им в их (заинтересованных определенных вопросах), проявляют им земную симпатию, ненавидя их религиозно, ненавидят их религию, или выражают ненависть к их вере. Такая помощь является запретной, но не доходит до «куфра» (неверия), подобно тем, которые шпионят в интересах неверных ради земного, поэтому ученые разошлись во мнение убийства шпиона в то время, когда они единодушный в том, что если его убивают то убивают в виде наказания (как мусульманина), но не убивают как вероотступника, обратили внимание?! Свидетельствует об этом рассказ про Хатыба, да будет доволен им Аллах.
    (Примечание: Сподвижник который написал письмо Мекканцем о том, что Посланник Аллаха собирается напасть на Мекку, но после того, как Пророк узнал мотив и причину письма, оправдал его и не назвал его вероотступником)
    Также рассказ про Са’ад бин ‘Убаду, да будет доволен им Аллах. Этот рассказ не умаляет достоинства сподвижника, а указывает на ошибку того, кто впал в него. Это не умаляет достоинства их, и не допускается использовать что-либо, что дискредитировало бы их, и их честь, и порочить кого-либо из сподвижников, да будет доволен ими всеми Аллах. Подобно защиты Са’ад бин ‘Убада, да будет доволен им Аллах, ‘Абдуллаха бин Убайя бин Салюля (главарь Мединских мунафикъов), затем Пророк, мир ему и благословение Аллаха утихомирил обстановку и исправил его (Са’ада бин ‘Убада). Он (пророк) не вынес по нему решение о его помощи и любви к неверным по причине того слова, несмотря на тот разговор, который произошел между ним и между Усайдом бин Худайром, да будет доволен ими Аллах.
    Поэтому ученые разошлись во мнение касательно убийства шпиона-мусульманина, который шпионит в интересах неверных. Многие ученые считали, что его наказывают, но не убивают, а некоторые считали, что его убивают в наказание (как мусульманина) но не как вероотступника, если стало известно о том, что он веруют в Аллаха и в Его Посланника, и ненавидит «кафиров» своим сердцем, и то что его привело к этому является земной интерес. Обратите внимание на эти категории, чтобы вы не запутались в положениях Шариата, и не вынесли неправильно решение по другим.

    Дальше шейх рассказывает положение по тем, которые были принуждены совершить неверие, и то, что принуждение является препятствием для обвинения в неверии. И в последнем пункте он рассказывает о дозволенности иметь торгово-коммерческие сделки с людьми иноверцами, и то, что это не является проявлением дружбы и любви к ним.

    «Фатауа ‘Уляма»
    http://www.youtube.com/FatawaUlama
    Last edited: Nov 26, 2013

Share This Page