Сестрам о хиджабе

Discussion in 'Женщины, семья...' started by Musulmanin, Feb 23, 2008.

  1. Musulmanin
    Offline

    Musulmanin Junior Member

    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    584
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +0 / 0
    :salam2:

    это дополнительное видео к уже существующим материалом о хиджабе для наших сестёр на этом сайте.

    Сёстра! Не верьте в сказки такие-как: " Я ещё молодая носить платок", " Я не буду нравится парням", " У меня красивые волосы и причёска что-бы прятать их под платком" и т.д.

    Бойтесь Аллаха, который вам дал красивые волосы и приказал прятать их под платком. Всевышний который вам дал красоту и юность, приказал вам прятать ваше тело от чужих мужчин. Вам важно что ваш Создатель подумает о вас, или прилюбодей который раб своих соблазнов?

    Скромность в одежде так-же касается и братьев. Глуп тот, кто одевает одежду в обдяжку показывая своё тело в надежде испугать кого-то или привлечь внимание женщин. Не в мышцах сила, а в крепкосте веры (имана) в Аллаха. Как Аллах дал, так он может и забрать здоровое тело. И жить по Исламу, а не просто говорить " Да Я верю в Аллаха" а на делах вести себя как безбожник, вор, прилюбодей и алкоголик.


    Аллах лучше знает.


    [yt]bppGXlCALb0[/yt]
  2. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    salam aleikum
    Jazakallah khair brat

    Как для многих из нас кажется трудным порой нести наши обязанности перед Аллахом Всевышним..
    Но ведь к нему и только к нему мы вернёмся..И все наши действия ради Него...
    Да поможет нам Аллах и укрепит нашу веру...

    waaleikum salam
  3. Uzrevshaya svet
    Offline

    Uzrevshaya svet ~muslimah~

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Location:
    Dagestan
    Home page:
    Ratings Received:
    +0 / 0
    "... Султана Юсуф Али,
    17-летняя студентка из Торонто (Канада).
    Я, по всей видимости, не подхожу к пресловутому образу "бунтарки". У меня нет татуировки и нет даже небольшого пирсинга. На мне нет кожаной куртки.
    На самом деле, когда большая часть людей смотрит на меня, обычно, их первая мысль это что-то вроде об "угнетённой женщине".
    Смельчаки, которые набираются мужества спросить меня о моей манере одеваться, обычно задают такой вопрос: "Это твои родители заставляют тебя носить это?" Или "Ты не находишь это по настоящему несправедливым?".
    Недавно, пара девочек в Монреале была исключена из школы за то, что они одевались, как я. Выглядит странно, что из-за небольшого куска материи возник такой скандал. Может быть, всё из-за страха, что я прячу "Узи" под ним.
    С этими мусульманскими фундаменталистами невозможно разговаривать!
    Конечно, проблема шире, чем простой кусок материи. Я - мусульманская женщина, которая, как и миллионы других мусульманских женщин земного шара выбрали для себя ношение хиджаба. В сущности, наше дело прикрыть всё тело, кроме лица и рук.
    Если бы вы были тот тип людей, которые смотрят много популярных кинолент, вы бы, возможно, подумали о девушках в гареме и танце живота, о женщинах, которых держат в заточении, кроме случая интимных удовольствий своего хозяина-мужчины.
    В истинном Исламском правоверии, нет места ничему, кроме истины. И концепция хиджаба, вопреки общепринятому мнению, это по сути один из фундаментальных моментов самоопределения женщины.
    Когда я покрываю себя, я делаю фактически невозможным для людей судить обо мне по тому, как я выгляжу. Я уже не могу быть классифицирована по моей привлекательности или по отсутствию оной.
    Сравните это с жизнью сегодняшнего общества. Мы постоянно мерим друг друга, основываясь на нашей одежде, украшениях, причёске и макияже. Какая же глубина должна быть в таком мире?
    Да, у меня есть тело - физическое проявление моего земного происхождения. Но оно - сосуд разумности и твёрдости духа. Оно не для зрителя, который смотрит с вожделением, и не для рекламы на продажу всего, от пива до машин.
    Из-за поверхностности мира, в котором мы живём, внешний облик настолько сильно превозносится, что ценность личности почти не берётся в расчёт. Это миф, что женщина в сегодняшнем обществе имеет свободу. Какая свобода может быть, если женщина не может пройтись по улице, без того, чтобы каждая часть её тела не была "изучена"?
    Когда я ношу хиджаб, я чувствую себя в безопасности от всего этого. Я могу отдохнуть, уверенная, что никто не смотрит на меня и не делает наброски о моём характере, исходя из длины моей юбки. Есть барьер между моими эксплуататорами и мной. Я, прежде всего, человек, наравне с любым другим человеком, и я, отнюдь, не уязвима из-за своей физической привлекательности.
    Одной из горьких правд нашего времени является тема мифа о красоте и женском образе. Читая популярные молодёжные журналы, вы можете сразу найти, какой тип фигуры в моде, а какой нет. И если у вас "неправильный" тип фигуры, ну вы же всё равно, собираетесь его исправить, нет так ли?
    Во всяком случае, вы никогда не сможете, имея лишний вес, быть ещё и красивой. Посмотрите на любую рекламу. Разве не используется женщина для продажи продукта? Сколько ей лет? Насколько она привлекательна? Во что одета? Чаще всего, это женщина будет не старше двадцати или чуть больше, высокой, стройной и чуть попривлекательней среднего, одетой в облегающую одежду. Почему мы даём манипулировать собой, наподобие этого?
    Девяностые годы, хочет ли она этого или нет, подогнали её под желаемый шаблон. Её заставляют продавать себя, идти на попятную. Поэтому, мы имеем случаи 13-летних девчонок, нажимающих пальцами вовнутрь горла или вешающихся полных девушек-подростков. Когда люди спрашивают меня, чувствую ли я себя угнетённой, я честно отвечаю - Нет.
    Я приняла это решение по своему выбору. приняла это решение по своему выбору. Мне нравится контроль над тем, как другие воспринимают меня. Мне приятно, что я никому ничто не выставляю на обозрение, и что я высвободилась от рабства меняющейся как чехарда индустрии моды и других заведений, эксплуатирующих женщину.
    Моё тело - это моё дело. Никто не может мне говорить, как я должна выглядеть, красива я или нет. Я знаю, что мне не нужно больше этого. Я также могу сказать "нет", когда меня спрашивают, чувствую ли я себя сексуально подавленной.
    Я обрела контроль над своей сексуальностью. Слава Богу, мне теперь уже никогда не придётся пытать судьбу, стараясь потерять/набрать вес или подбирать ту самую тень под свой цвет кожи. Я сделала выбор в пользу того, что важнее, и уже нет места былому. Поэтому, в следующий раз, когда вы меня увидите, не смотрите на меня с сочувствием. Я не в заточении и не в плену у варваров арабских пустынь(?). Я - освобождённая Исламом."
  4. Musulmanin
    Offline

    Musulmanin Junior Member

    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    584
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +0 / 0
    Ислам "Хиджаб" by Shaykh Khalid Yasin

    :salam2:

    Бывший американский христьянин, а теперь исламский шейх, Халид Ясин говорит о хиджабе

    [yt]iI2BgxJ1AV8[/yt]
  5. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    salam aleikum
    Jazakallah khair
    I love this video
    Da voznagradit Allah togo kto sdelal etot perevod

    MashAllah

    waaleikum salam
  6. Tamira
    Offline

    Tamira New Member

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +0 / 0
  7. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    салам алейкум

    Jazakallah khair sestra
    спасибо за сайты сестра
    единственное что нам всегда нужно помнить ,что хиджаб это не аксесуар и не просто платок покрывающий волосы ,
    хиджаб должен быть скромным и не экстравагантным ,одежда мусульманки также не должна быть похожа на одежду неверных.

    waaleikum salam
  8. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    Хиджаб — один из важных аспектов жизни мусульманской женщины. Обычно упускается из виду тот факт, что хиджаб означает гораздо большее, чем просто одежду. Мы будем говорить о «внешнем» хиджабе (одежда), но существует еще «внутренний» хиджаб (поведение, манера держаться...)

    Чтобы одежда могла считаться исламской, необходимо выполнить следующие условия:

    Одежда должна полностью закрывать голову и тело, кроме лица и кистей рук. Это означает, что шея, предплечья, уши и вдетые в них серьги должны быть закрыты. Представители некоторых школ исламской юриспруденции утверждают, что ступни ног можно и не закрывать, но все придерживаются общей точки зрения относительно того, что ноги должны быть скрыты.
    Сама по себе одежда не должна служить украшением — с тем, чтобы не привлекать внимание мужчин к женской красоте. В целом это означает, что следует избегать ярких блестящих цветов, сверкающих украшений, а также тканей, в которые вплетены блестящие нити. (Можно носить все это дома, а указанные критерии относятся лишь к той одежде, которую женщина надевает, выходя из дома, или находится в присутствии мужчины, не относящегося к категории родственников Махрем — близких родственников, с которыми ей запрещено вступать в брак).
    Одежда должна быть достаточно плотной, чтобы скрыть цвет кожи: просвечивающиеся или прозрачные ткани в этом случае неприемлемы.
    Одежда должна быть достаточно свободной, чтобы скрыть очертания тела: неприемлема облегающая, обтягивающая тело одежда, подчеркивающая его формы.
    Одежда не должна иметь запаха парфюмерии.

    Одежда не должна походить на мужскую одежду. Такие предметы гардероба, как брюки, должны быть женского стиля, покроя и пр.
    Нежелательно, чтобы одежда выделяла вас из толпы, — она не должна быть столь светлых и ярких тонов или броского покроя, которые обязательно привлекут к вам внимание.

    Одежда мусульманских женщин не должна точь-в-точь походить на одежду немусульманок.

    Одна из функций хиджаба заключается в том, чтобы показать, что носящая ее женщина — это мусульманка, гордящаяся (в лучшем смысле этого слова) своей верой. В частности, не следует носить одежду, имитирующую религиозную одежду других народов. Ярким примером таких совершенно неприемлемых для ислама тенденций является мода на ношение платьев в индийском стиле, получившая распространение среди некоторых мусульманских женщин Азии.
    Это не должна быть одежда, свидетельствующая о славе и тщеславии ее обладательницы, т. е. быть «кричащей», покрытой драгоценными камнями, с вплетенными золотыми или серебряными нитями и пр.

    Среди ученых имеют место споры о том, в какой степени женщина должна закрывать свое тело. Некоторые из них (в основном представители школ Шафиитов и Ханбалитов) считают, что необходимо также закрывать лицо и кисти рук. По мнению Мазхаба Малики, все тело, кроме лица и кистей рук, является Аурат (таким, которое должно быть скрыто). Представители школы Ханафитов придерживаются такой же точки зрения. Причем ученые этой школы более позднего периода разрешили не прикрывать и ступни ног. Однако другие ученые не согласились с ними и признали это мнение необоснованным, поскольку оно не подтверждается никакими источниками.

    Отсюда мы можем сделать вывод, что покрытие тела одеждой полностью, кроме кистей рук и лица, является минимумом задач, которые решает для женщин хиджаб. Вполне очевидно, что все волосы, шея и руки (кроме кистей) должны быть прикрыты.
  9. Musulmanin
    Offline

    Musulmanin Junior Member

    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    584
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +0 / 0
    .

    Шайтан (Сатана) 1: Не носи Хиджаб, будешь выглядеть уродливо

    [yt]ELq2LYDKYP8[/yt]
  10. marhabajaleeli
    Offline

    marhabajaleeli New Member

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Location:
    tajikistan
    Ratings Received:
    +0 / 0
    :salam2:
    destvitelno moi brat v vashei tochkey zrenii ya tozhe coglasna c vami
    chto tot thijab est i nasha krasota i nasha cshaste. Pust dast vsevishniy Allah nam zhenshinam i mushinam krepkiy iman i mnogo covesti pered Allaham osobenno nam zhenshinam ameen
    poistine on Allah nad vsakoi veshi moshen i znayushi
    :tti_sister::tti_sister::tti_sister::tti_sister:
    [​IMG]
  11. musulmanka
    Offline

    musulmanka Junior Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Location:
    Moscow
    Ratings Received:
    +0 / 0
    Ñàëàì Àëåéêóì. Óçíàâàÿ âñå áîëüøå è áîëüøå îá Èñëàìå ÿ ñòàëà â îáû÷íîé îäåæäå ñåáÿ íåëîâêî ÷óâñòâîâàòü...ß íå ñîâåðøàþ íàìàç (ò.ê. åùå íå óìåþ) è íå íîøó õèäæàá. Íî î÷åíü õî÷ó. Õîòåëà áû íîñèòü åãî êàê íàó÷óñü íàìàçó...ÿ æèâó â Ìîñêâå..ìîè ðîäèòåëè íå ïðîòèâ,íî ÷åãî-òî ÿ áîþñü.. Ìîæåò ïîòîìó ÷òî - â Ìîñêâå íàì ìóñóëüìàíàì íå óþòíî.. ß äóìàëà íîñèòü õèäæàá ïîñëå ñâàäüáû... Íå çíàþ ñîâåðøàþ ëè ÿ ãðåõ? :( êàê ìíå áûòü? ïîðîé ÿ çàäóìûâàþñü íàä âîïðîñîì: Ìîãó ëè ÿ íàçûâàòü ñåáÿ ìóñóëüìàíêîé?
  12. IslamIsLight
    Offline

    IslamIsLight Islam is my life Staff Member

    Joined:
    Feb 2, 2007
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    48
    Gender:
    Female
    Ratings Received:
    +9 / 0
    салам алеикум сестра
    Да благославит тебя Аллах Всевышний и облегчит путь твой.Добро пожаловать в Ислам :)
    Не всё так лехко сразу ,всё постепенно шаг за шагом ,обращайся с мольбой к Аллаху Всевышнему избавить тебя от всех твоих страхов .Аллах поможет тебе ...
    Не знаю как в Москве ,никогда не была в России в платке ещё :p ,но сдесь в Америке я надела платок после год с половиной ,после принятия Ислама ,тоже были разные предубеждения и так далее ,я носила платок постепенно ,сначала маленький как бондана :) потом побольше ,а в один прекрасный день вышла из дома и болше не сняла платок :p ,хамдулиллах ,а теперь и вовсе во мне появилось чувство что хочу полностью и покрыть лицо ...inshaAllah
    Главное помни sestra ,что эта жизнь все го лишь временна ,и все наши действия должны быть что бы заслужить любовь Аллаха Всевышнего .
    Платок это символ повиновения и любви к Всевышнему .Да, может это повседневная борьба ,но ведь путь В Рай не обещан быть лёгок ...Жизнь полна испытаний и это тэст для нас ..
    Да поможет нам Аллах всевышний и простит нас :tti_sister:

    :hearts:
    waaleikum salam
  13. musulmanka
    Offline

    musulmanka Junior Member

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Location:
    Moscow
    Ratings Received:
    +0 / 0
    Ñàëàì Àëåéêóì. Ñïàñèáî ñåñòðà. Èíøà-Àëëàõ Àëëàõ íàì ïîìîæåò :)
  14. zlatovlaska
    Offline

    zlatovlaska New Member

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Location:
    Moscow
    Ratings Received:
    +0 / 0
    :salam2: я очень хочу принять ислам помогите пожалуйста скажите как это сделать? что мне для этого нужно сделать? :tti_sister:
  15. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Ва алейкум салям ва рахматуЛлах, сестра.

    Попробуй поговорить с сестрами тут и общайся с ними, они помогут тебе инша Аллах.

    Знакомство с Исламом (аудиолекции)
    http://www.turntoislam.com/forum/showthread.php?t=56520
  16. Latifabonu
    Offline

    Latifabonu Alhamdulillah

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    503
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Occupation:
    student
    Location:
    United Arab Emirates,Sharjah
    Ratings Received:
    +0 / 0
    KANESHNA INSHAALLAH TOLKO TI ZAXADI PABOLSHE SUDA

Share This Page