Фетвы ученых об оскорблении Пророка

Discussion in 'Медиа.' started by Shishani, Nov 21, 2013.

  1. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,047
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Шейх Салих аль-Фаузан
    о демонстрациях и убийствах

    по поводу оскорбления Пророка
    http://vk.com/alfawzan


    Вопрос: Уважаемый шейх, да поможет вам Аллах, очень много вопросов, спрашивают (каким будет) ваше обращение для требующих знания и для других относительно того, что случилось в эти дни. А именно относительно фильма умаляющего достоинство Пророка (мир ему и благословение Аллах), каким будет ваше обращение в связи с этим?

    Ответ: Обращение наше в связи с этим - это спокойствие и отсутствие порицания подобным (не шариатским) путем: демонстрации или причинение вреда невинным людям или повреждение (чужого) имущества - это недозволено. То, что является обязательным - это (возвращение с этим вопросом) к ученым, но не к общей массе людей. Ученые отвечают на такие вопросы. Необходимо спокойствие. Они (неверующие) хотят хаоса среди нас, и они хотят оказать воздействие на нас. Это то, что они хотят. Они хотят, чтобы мы сразились друг с другом. Солдаты удерживают, когда эти люди атакуют, происходит избиение, убийства, нанесение вреда. Это то, что они хотят.

    Успокойтесь, успокойтесь! Те, кто принимают решение отвечать (на эти вопросы) — это обладатели знания и проницательности. Или они (ученые) не отвечают им и принимают решение не отвечать им. Многобожники говорили Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует): «Колдун, предсказатель, лжец» и т.д., и Аллах приказал ему терпеть. Аллах приказал ему терпеть.

    И они не выходили на демонстрации в Мекке, и не разрушали дома многобожников (в Мекке), и не убивали кого-либо из них. Терпение и спокойствие до тех пор, пока Всевышний Аллах не даст мусульманам облегчение. Является обязательным спокойствие, особенно в эти дни, в эти смуты, и во время этого зла, которое установилось в странах мусульман. Обязательно спокойствие и отсутствие спешки в этих вопросах. Общая масса людей не подходит для руководства в этом деле. Невежественные люди — они не знают (верного). И руководят (в этих делах) только обладатели знания и проницательности.

    ___________________________________

    выдающийся ученый, имам ахлю-сунны, шейх:
    Салих аль-Фаузан (да хранит его Аллах)
    – один из имамов и ученых приверженцев Сунны нашего времени во всем мире
    – один из самых известных и больших ученых Саудовской Аравии
    – член Постоянного Комитета по фетвам (vk.com/alifta)
    – член Комитета больших ученых
    Last edited: Nov 21, 2013
  2. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,047
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Шейх Салих ас-Сухайми
    о демонстациях и штурмах посольств

    по причине оскорбления Пророка

    http://vk.com/suhaymi


    Вопрос: Недавно был опубликован фильм, который оскорбляет Пророка (мир ему и благословение Аллаха). И вышли люди, чтобы поддержать Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) на демонстрации, и это произошло вместе с штурмом некоторых посольств, как американское посольство в Бенгази и посольство Германии в Тунисе и был убит американский посол в Ливии. Каково ваше наставление этой молодежи?

    Ответ: Во-первых, нет сомнения в том, что оскорбление Пророков не допускает ни религия, ни разум. И я не думаю, что разумные люди в этих немусульманских странах одобряют это. Аллах возвысил его (пророка) поминание. И мы не нуждаемся в том, кто разъясняет его степень после того, как пришло его поминание в Коране и Сунне. «Разве Мы не возвеличили твое поминание?» (Коран 94:4). Мир ему и благословение Аллаха! И никто не одобряет эти слова и поступки. И я не думаю, что эти страны одобряют дела, подобные этим. И вышло разъяснение от уважаемого муфтия Королевства Саудовская Аравия, в котором он порицает этот отвратительный фильм, который не вредит никому, кроме того, кто сделал это. И он не вредит Пророку (мир ему и благословение Аллаха).

    Аллах, Свят Он и Возвышен, оказал ему почет и уважение. И если кто-либо ругает Пророков, то это не означает, что это вредит Пророкам, напротив, тот, кто ругает их вредит самому себе. И нам, мусульманам, следует иметь дело с этими происшествиями согласно законам Шариата. Эти демонстрации и штурмы посольств и убийства невинных людей, которые не замешаны в этом деле - вещи порицаемы у нас, мусульман. И мы не одобряем это ни при каких обстоятельствах. И это не из нашей религии и не из нашего Шариата. Ни штурмы посольств, ни убийства такого-то или такого-то посла, ни покушение на других не являются делами из нашей религии.

    Наша религия - религия безопасности (мира), наша религия - религия добра, наша религия запрещает покушения на людей, наша религия запрещает чинить несправедливость другим. Наша религия дает права людям: будь они мусульмане или нет. И мы считаем, что эти шумные деяния, которые совершают некоторые молодые люди, не демонстрирует религия Ислам и не демонстрирует исламская нация. И эти акция являются результатом их эмоций, и их не одобряют за это. И мы порицаем подобные дела полным порицанием. Подобно тому, как порицали со всей строгостью этот фильм и то, что ему подобно, которые выпущены этим сбродом из этих стран, которые умалили честь Посланника (мир ему и благословение Аллаха).

    Неверующие курайшиты оскорбляли Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и называли его заслуживающим порицаниея, поэтом, колдуном и они ранили его голову, они сломали ему коренной зуб, и они кинули на его голову внутренности верблюда. Они делали то, что делали, однако при этом мусульмане (сподвижники) не проводили эти демонстрации или штурыми или убийства, потому что это не служит во благо религии Аллаха, Пречист Он и Возвышен.

    Я хочу, чтобы молодежь поняла, что они должны возвращаться к набожным ученым в этих делах, к тем, которые «отгоняют от Книги Аллаха искажение преувеличивающих, добавление заблудших и толкование невежд». (Хадис). Нет сомнения, что убийство невинного человека - будь он мусульманином или нет - нет сомнения, что это запрещено, религия наша не одобряет подобное, особенно если между нами и ними есть договор, мир, соглашение. Это сунна Аллаха для его созданий. Посол является посланным с миссией в другую страну и Пророк (мир ему и благословение) не убивал (послов), будь это послы Кесры (короля Персии) и другие, которые были на подобной религии.

    Мы должны понимать эти дела. Демонстрации не из религии Аллаха, однако, это деяние из деяний шумной толпы, которое не одобряет религия Аллаха, Пречист Он и Возвышен. И мы, клянусь Аллахом, любим Посланника Аллаха больше самих себя, наших семей, наших родителей, наших детей и всех людей. Однако эта любовь не побуждает нас преступать то, что он ограничил для нас из ограничений Шариата, и не побуждает нас к тому, чтобы мы ввели в религию Аллаха то, что не из него. И предостерег Пророк (мир ему и благословение Аллаха) от убийства «му’ахада» (тот, с кем заключен договор), или «зиммия» (христианин/иудей который платит джизью), или «мустаъмана» (тот, кому предоставлена безопасность).

    Посол считаемся тем, кому предоставлена безопасность в этих странах. Покушение на него противоречит руководству (пути) Пророка (мир ему и благословение Аллаха), который сказал: «Кто убил того, с кем заключен договор («му’ахада»), тот даже не почувствует запах Рая», и это положение так же распространяется на «мустаъмана» и «зиммия». Они те, кому предоставлена безопасность в наших странах. Не разрешено нам покушаться на них ни в коем случае. Обязательно возвращаться в этих вопросах, как я сказал, к ученым, которые судят по истине и справедливости. А что касается простых неконтролируемых эмоций, то нам надлежит ограничивать их, и отрекаться от них и тех, кто совершает эти деяния.

    ___________________

    уважаемый ученый, шейх:
    Салих ас-Сухайми (да сохранит его Аллах)
    – известный ученый г. Медина, Саудовская Аравия
    преподаватель в мечети Пророка
    бывший глава раздела «‘акъида» в Исламском Университете г. Медина
    – бывший преподаватель в Исламском Университете г. Медина

Share This Page