ЭТИКЕТ БРАКОСОЧЕТАНИЯ (шейх Альбани)

Discussion in 'Женщины, семья...' started by Shishani, Nov 29, 2009.

  1. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Этикет бракосочетания согласно пречистой Сунне
    (Шейх Мухаммад Насыр ад-Дин аль-Альбани )


    [​IMG]


    или тут (pdf и word файл)
    http://www.islamhouse.com/p/79536

    Название: ЭТИКЕТ БРАКОСОЧЕТАНИЯ СОГЛАСНО ПРЕЧИСТОЙ СУННЕ
    Автор: Мухаммад Насыруддин аль-Албани - Мухаммад Насыруддин аль-Албани
    Источники: Абу Абдурахман Дагестани
    Краткое описание: Перед нами великолепное исследование, в котором рассматривается один из аспектов нашей жизни, которого коснулось Откровение посредством достоверной Сунны нашего Пророка, мир ему и благословение Аллаха, научившего людей добру, а именно, свадебные торжества, этикет бракосочетания и свадебные пиры.
  2. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Шейх - мухаддис
    Мухаммад Насыр ад-Дин аль-Альбани



    ЭТИКЕТ БРАКОСОЧЕТАНИЯ
    СОГЛАСНО
    ПРЕЧИСТОЙ СУННЕ




    Новое научное издание, исправленное и дополненное

    Издательство
    "аль-Мактаб аль-Ислями"


    Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

    Предисловие к третьему изданию​


    Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем, молим о помощи и прощении, Которому приносим покаяния и к Которому прибегаем от зла наших душ и наших скверных деяний! Кого Аллах поведет прямым путем, того никто не введет в заблуждение, а кого Аллах введет в заблуждение, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет божества, кроме Единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник.
    «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!»1
    «О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами».2
    «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха».3

    Воистину, самый правдивый рассказ – это Книга Аллаха, а наилучший путь – это путь Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Наихудшие из дел – новшества. Всякое новшество является ересью, а всякая ересь является заблуждением, а всякое заблуждение приводит в Адский огонь.

    Уважаемый читатель! Перед Вами третье издание нашей книги «Этикет бракосочетания согласно пречистой Сунне». Тираж предыдущих изданий этой работы давно разошелся, однако потребность в этой книге и желание многих читателей в разных странах мусульманского мира ознакомиться с ней с каждым годом становятся все большими и большими. В настоящем издании книга дополнена рядом полезных замечаний, хадисами, разного рода примечаниями о путях их передачи, чего не было в предыдущих изданиях моей работы, поскольку в каждом последующем издании книги я стремлюсь поделиться с читателями новыми изысканиями и полезными знаниями, ведущими человека к благим делам, потому что, благодаря этому, Господь увеличивает и многократно преумножает мою награду. Всевышний Аллах сказал: «Воистину, Мы оживляем мертвых и записываем то, что они совершили, и то, что они оставили после себя».4 Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, кто призывал на праведный путь, получит награду, равную награде всех тех, кто за ним последовал. При этом их награда ни в чем не уменьшится».5

    Прошу Всевышнего Аллаха сделать эту книгу полезной для Своих верующих рабов и уготовить для меня награду за нее в День Суда – в день, когда ни богатство, ни сыновья не принесут пользы никому, кроме тех, которые предстанут перед Аллахом с непорочным сердцем. И в завершение – хвала Аллаху, Господу миров!

    Мухаммад Насыр ад-Дин аль-Альбани
    Дамаск, Сирия
    22 сафара 1388 г.х. (19 мая 1968 г.)​

    ______________________________
    Сура «Аль Имран», 102.
    Сура «ан-Ниса», 1.
    Сура «аль-Ахзаб», 70-71.
    Сура «Йа Син», 12.
    Этот хадис передал Муслим в своем сборнике «ас-Сахих» (8/62).
  3. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Предисловие ко второму изданию​

    Хвала Аллаху! Мир и благословение Аллаха Его Пророку Мухаммаду, его роду, сподвижникам, приверженцам и всем, кто последовал его пути!
    К написанию и публикации этой книги меня подвигло стремление исполнить волю нашего брата по вере, профессора Абд ар-Рахмана аль-Бани. Собираясь вступить в брак, он – да воздаст ему Аллах за это добром! – предложил мне написать эту работу, а когда книга была готова, издал ее на собственные средства и бесплатно раздал гостям на своей свадьбе – вместо сахара, сладостей и прочих вещей, которые люди раздают на подобных собраниях и из которых человек извлекает только временную пользу, а в последствии от них ничего не остается. Безусловно, это был прекрасный поступок с его стороны – вернее, одно из его многочисленных праведных деяний, если на то будет воля Аллаха, – достойный того, чтобы мусульмане следовали ему, поступая подобным образом.

    Позднее, когда тираж первого издания разошелся, многие посчитали необходимым переиздать эту книгу, для того чтобы как можно больше людей в разных уголках мира смогли извлечь из нее максимум пользы. Ко мне неоднократно обращались с этим предложением, и я откликнулся на него, выделил для него часть своего свободного времени и дополнил книгу множеством материала, поместить который в первом издании книги мне помешал недостаток времени, в условиях которого она писалась и готовилась к печати.

    Я посчитал необходимым расширить те места, где речь идет о принципиально важных вопросах, которые недопонимались нашими предшественниками и неверно трактуются современниками. По мере сил, прибегая к разного рода доказательствам и аргументам, я попытался объяснить, в чем именно заблуждаются эти люди, насколько далеки они от истины в своих словах, чтобы уважаемый читатель получил ясное представление о сути вопроса и знал, что предписано в этом случае Исламом, чтобы он не поддавался инсинуациям тех, кого терзают сомнения, не ввязывался в бесполезные споры с теми, кто говорит ложь, и чтобы его не смущал тот факт, что мусульман, идущих по верному пути, в наше время осталось совсем немного, а человек, который придерживается установлений Сунны, слывет чужаком среди единоверцев, старающихся следовать ее предписаниям. И каково же ему одному среди противных ему, отвергших его людей?!
    Прошу благословенного и всевышнего Аллаха сделать нас теми немногими из Своих рабов, о которых Его Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Воистину, Ислам появился чуждым и вновь станет таким же чуждым, каким появился. Блаженство же чужакам!»6

    Я также хочу представить вам важное вступительное слово, которое в качестве введения к первому изданию книги соблаговолил написать выдающийся ученый, шейх Мухибб ад-Дин аль-Хатыб, так как оно содержит в себе полезные замечания и наставления. На мой взгляд, оно послужит прекрасным напутствием нашим современницам, чтобы установления этой книги, выполнять которые они не привыкли и о которых никогда не слышали раньше, не показались им тяжелым бременем. О Господи! Покажи нам истину истиной и надели нас способностью следовать за ней! Покажи нам ложь ложью и надели нас способностью сторониться ее! Воистину, Ты – Слышащий, Отвечающий!

    Мухаммад Насыр ад-Дин аль-Альбани
    Дамаск, Сирия
    25 шавваля 1376 г.х. (25 мая 1957 г.)​

Share This Page