СОВЕТЫ УЧЕНЫХ О ДЖИХАДЕ (!)

Discussion in 'Медиа.' started by Shishani, Nov 20, 2013.

  1. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,047
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Шейх Салих Аль-Фаузан:
    наставление желающему отправиться на джихад
    http://vk.com/alfawzan


    Вопрос: Вся хвала Аллаху, я молодой парень, соблюдающий предписания Ислама, и я очень воодушевлен идеей делать джихад на пути Аллаха. Многие мои друзья уже вышли на джихад. И у меня все еще есть желание, и я жду разрешения от своих родителей. Что вы посоветуете мне?

    Ответ: Я советую тебе позаботиться о твоей религии и остаться в твоей стране, требовать знания и хорошо относиться к своим родителям. Находи пропитание в своей стране, заботься о своей религии, учебе, о своих родителях. Что касается джихада, то он ведется только под предводительством имама (правителя) мусульман. Когда наш руководитель, наш правитель, готовит военный поход или призывает людей в армию, то необходимо исполнять его приказ. Как сказал Всевышний Аллах: «Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле?» (Сура 9, аят 38). И сказал Пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Если вас призовут, то поспешите».
    И это относится к полномочиям имама. И это есть в книгах по вероубеждению, что джихад ведется только с правителем мусульман. Это является необходимым условием.
    Также еще необходимо усвоить, что если джихад является фардом кифая, то в этом случае необходимо согласие родителей на участие в нем. Однажды к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, пришел мужчина, который хотел присоединиться к муджахидам. Тогда Пророк спросил его: «А твои родители живы?», на что тот ответил «Да». Тогда Пророк сказал: «В них твой джихад». Пророк, мир ему и благословение Аллаха, вернул его к родителям, чтобы он заботился о них и прислуживал им, и это тоже джихад на пути Аллаха!

    ___________________________________
    выдающийся ученый, имам ахлю-сунны, шейх:
    Салих аль-Фаузан (да хранит его Аллах)
    – один из имамов и ученых приверженцев Сунны нашего времени во всем мире
    – один из самых известных и больших ученых Саудовской Аравии
    – член Постоянного Комитета по фетвам (vk.com/alifta)
    – член Комитета больших ученых
    Last edited: Nov 20, 2013
  2. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,047
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Шейх ‘Абдуль-‘Азиз ар-Раджихи:
    Наставление желающему отправиться
    на настоящий (правильный) джихад
    http://vk.com/rajhi


    Вопрос: Да воздаст вам Аллах добром, этот спрашивающий говорит: "Я работаю в области образования, у меня прекрасная должность, хорошая зарплата и мне 28 лет. Я хочу жениться, однако то, что препятствует этому - это привязанность моего сердца к джихаду и сражению на пути Аллаха. Я хотел бы увеличить (семью) женой и сыновьями, а все кто меня окружает... Но я так же желаю совершать настоящий (правильный) джихад, если позволит Всевышний Аллах. А все, кто меня окружает, очень сильно побуждают меня к женитьбе. И я остановился...
    Шейх: А все?..
    Чтец: Кто меня окружает, очень сильно побуждают меня к женитьбе. И я остановился перед выбором: терпеть ли мне до тех пор пока не получится мне принять участие в настоящем (правильном) джихаде, или же жениться? Да воздаст вам Аллах добром.

    Шейх: Я советую тебе жениться. Женись и займись приобретением исламских знаний. Требование знаний - это джихад. Приобретай знания. Обучайся, и вся хвала Аллаху, ты будешь на благом пути. А женитьба - это сунна посланников. Сказал Всевышний Аллах: "Мы посылали до тебя посланников и даровали им супруг и потомство". (Сура "Гром", аят 38). У посланников были жены и дети. Женись и, вся хвала Аллаху, приобретай исламские знания. А требование знаний так же является джихадом. И ты на благом пути. Да.

    ____________________
    выдающийся ученый, шейх:
    ‘Абдуль-‘Азиз ар-Раджихи (да хранит его Аллах)
    – один из самых известных и больших ученых Саудовской Аравии (г. эр-Рияд)
    – близкий ученик имама Ибн База на протяжении около 30 лет
    – преподаватель в Мухаммад бин Сауд университете г. эр-Рияд

    Last edited: Nov 20, 2013
  3. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,047
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Шейх Салих ас-Сухайми:
    Необходимые условия для отправления на джихад

    http://vk.com/suhaymi


    Вопрос: «У нас тут, в Тунисе, есть молодежь, которая желает выйти на джихад в Сирию. Каково положение этого, и необходимо ли спрашивать разрешение правителя и родителей, да воздаст вам Аллах благом?»

    Ответ: «Был уже дан ответ в предыдущем вопросе. Еще раз, вкратце, я говорю:
    (1) не дозволено выходить (на джихад) в страну, в котором нет (у этого джихада) ясного знамени (цели) – это первое!
    (2) Второе – не дозволено выходить без наличия силы (оружия, подготовки) и сильных укреплений, из-за которых будет вестись сражение. (То есть наличие силы и наличие тыла).
    (3) Третье – не дозволено выходить без поднятого знамени Таухида (Единобожия), ясного, цель и девиз которого «Ля иляха илля Ллах, Мухаммад – расулю Ллах» (Нет истинного божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник Аллаха).
    (4) Четвертое – не дозволено выходить без разрешения родителей.
    (5) Пятое – не дозволено выходить без разрешения правителя мусульман, в определенной стране (в той из которой хотят выходить ее граждане), или Сил Безопасности, (которые наделены полномочиями решать этот вопрос).
    (6) Шестое – не дозволено выходить только лишь из-за чувства патриотизма, симпатий (сочувствий), при этом, не имея численности и вооружения.

    Поэтому, вкратце я говорю: не дозволено выходить молодежи, кроме как с разрешения родителей, разрешения правителя, кроме как с наличием численности и вооружения. Однако, дозволено оказывать помощь мусульманам Сирии тем, что мы можем, то есть материально и морально[1], или, как говорят на современным языке – материально-техническим обеспечением[2]». Конец фетвы.

    [1] Делая ду’а, разъясняя положение ситуации и т.д.
    [2] По-арабски: لوجيستي – взято с англ. языка (logistical support), что означает «материально-техническое обеспечение», то есть поставка необходимых вещей для помощи народу, как оружие, медикаменты, продовольствие.


    Лекция: Наставления о ситуации в Сирии
    Дата: 24 марта 2013 (12 джумада аль-уля 1434)


    ___________________
    уважаемый ученый, шейх:
    Салих ас-Сухайми (да сохранит его Аллах)
    – известный ученый г. Медина, Саудовская Аравия
    преподаватель в мечети Пророка
    бывший глава раздела «‘акъида» в Исламском Университете г. Медина
    – бывший преподаватель в Исламском Университете г. Медина
    Last edited: Nov 20, 2013

Share This Page