Совет жене о многоженстве | (шейх Ибн Баз)

Discussion in 'Женщины, семья...' started by Shishani, Feb 13, 2012.

  1. Shishani
    Offline

    Shishani moderator Staff Member

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    58
    Gender:
    Male
    Ratings Received:
    +55 / 3
    Совет жене о многоженстве | (шейх Ибн Баз)

    На вопрос отвечает выдающийся ученый, бывший муфтий С. Аравии,
    уважаемый шейх – ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз (да помилует его Аллах)


    [yt]XqXHAOXuH7M[/yt]

    Вопрос: «Женщина не может иметь детей, а муж по этой причине хочет жениться на другой. Жена говорит: «если ты женишься, то я покончу с собой». Ваше почтение, хотели бы, чтобы вы обратились к этой женщине и разъяснили ей мудрость многоженства».

    Ответ: «Запрещено ей убивать себя - это является грехом и проявлением невежества с ее стороны. Он может жениться на двух, на трех, на четырех. Аллах (Пречист Он), говорит: «Женитесь на других женщинах, которые нравятся вам, на двух, на трех на четырех» (сура ан-Ниса 4:3). Законодатель желает от общины стремление к целомудрию, размножения потомства для умножения общины, для того, чтобы восхваляли Аллаха и повиновались Ему.
    Та, которая не в состоянии рожать имеет большой дефект, но дело ее у Аллаха, - Он Мудрый, Знающий. Ей необходимо надеяться и быть терпеливой, и просить у Аллаха благополучие. Пусть просит Господа своего наделить ее потомством, а вылечить ее - в этом нет проблем. А для мужа нет ничего, если он женится и обзаведется потомством. Но, если же она убьет себя, то ввергает себя в Огонь. Аллах пригрозил ей уже Огнем.
    Не следует ее мужу подчиняться ей, наоборот пусть женится, даже если она убьет себя. Грех и зло будут на ней, а самоубийце Аллах пригрозил уже Огнем, да упасет Аллах».

    С официального сайта шейха: http://www.binbaz.org.sa

    Са'ид ибн Джубайир рассказывал: "Однажды Ибн 'Аббас сказал мне: "Ты женился?" Я ответил: "Нет". Он сказал: "Женись! Поистине, наилучшие этой общины, у кого больше жен!" (аль-Бухари 5069)
    Къады 'Ийяд говорил: "Ученые единогласны в дозволенности многоженства, и не переставали люди этим гордиться и это известный и похвальный обычай. Что касается шариата, то это Сунна передаваемая. И даже самые аскетичные из сподвижников имели много жен!" (См. "Фатхуль-Бари" 9/16)

    http://fatawa-ulama.com/

Share This Page